С 28 декабря 2019 года любой владелец частного дома имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, но также продавать в сеть ее излишки.

 Уважаемые посетители сайта Ecoenergy39! Сегодня с полной уверенностью можно сказать о прорыве в российской микроэнергетике.

С 28 декабря 2019 года любой владелец частного дома имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, но также продавать в сеть ее излишки. Президент РФ Владимир Путин подписал закон №471-ФЗ от 27.12.2019, официально закрепив новое понятие - объекты микрогенерации. Под ними подразумеваются как возобновляемые источники энергии (ВИЭ), так и традиционная энергетика, например, дизельный генератор. Возможны и комбинированные решения, сочетающие, к примеру, дизель и ветроустановку. 

Солнечные панели на крыше частного дома

Изменения в закон внесены на основании «майских указов» президента РФ — использование возобновляемых источников для обеспечения потребителей доступной электроэнергией. В частности, в законе прописано понятие «объект микрогенерации» — это объект по производству электроэнергии, принадлежащий потребителю, использующий энергию солнца, ветра, воды, а также дизельную.

Допускается присоединение объекта к электросети с напряжением до 1000 вольт, максимальная мощность объекта — до 15 кВт.

Кроме того, владельцы объектов, принадлежащих на праве собственности, смогут продавать излишки полученной электроэнергии без оформления ИП и, соответственно, без обложения налогами по договору с основным, гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе до 01.01.2021 года. Порядок присоединения объектов микрогенерации к основным сетям, а также правила определения цены на излишки электроэнергии должно определить Правительство РФ.

Уважаемые клиенты компании Ecoenergy39! 

На сегодняшний день мы располагаем всеми возможностями для установки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на Ваших объектах с учетом возможности сдачи излишков вырабатываемой электроэнергии в общую сеть. Кроме того, данные системы могут иметь конфигурацию с АКБ или без АКБ. Все зависит только от Вашего спроса!

Ждем Вас с предложениями по адресу: г. Калининград Советский проспект, 242