Экотуризм будущего, или блага цивилизации в диких условиях

ecocapsule-1

Передвижные дачные домики и туристические трейлеры — дело прошлое, будущее теперь за экокапсулами!

 Что же это такое? Собственно, экокапсула — это такое мобильное, обтекаемой яйцеобразной формы жилище на колесиках, которому для функционирования нужно всего ничего энергии. Внутри можно с комфортом разместиться, чтобы поспать, здесь есть где умыться и приготовить ужин. За счет эргономичной организации пространства все блага цивилизации Вам в походе гарантированы: горячая вода, душ, туалет.

Рассчитана экокапсула на двух человек, хотя по внешнему ее виду и не скажешь, что она такая вместительная. Кроме людей такой домик готов вместить спортивное снаряжение, оснащение, необходимое для исследований, и предметы быта, без которых никак не обойтись, особенно если Ваша вылазка на природу займет не одну неделю.

Электричество капсуле не нужно — ее питает выдвигающаяся ветровая турбина и солнечная батарея площадью больше, чем 2,5 м².  Спряталось солнышко или ветер утих — домик не будет обесточен, потому что аккумуляторы долго держат заряд. Жить в экокапсуле можно безвылазно хоть целый год! Кстати, благодаря своей форме жилище может собирать и фильтровать росу и дождинки, так что без воды Вы тоже не останетесь. Перевозить с места на место такую капсулу можно и в контейнере, и в кузове автомобиля, и в грузовом отсеке самолета или корабля, и даже при помощи пары лошадок.